Ночной дождь

Всю ночь напролет наша улица моется в душе.
Зачем же лить понапрасну столько воды пресной?
Неужели еще не промыты балконы-уши,
И окон глаза поутру не посмотрят небесно?
Скоро утро, а улица все еще моется дюже.
А, может, уснула, забыв закрутить краны?
Ушла к соседке пить чай из большой теплой лужи?
Под звуки дождя размечталась про дальние страны?
А вдруг у нее долгожданное завтра свиданье:
Прилетает из долгого странствия старый друг-ветер,
И она очень хочет предстать перед ним первозданной,
Как будто не выросли вверх новостройки-дети?
Как будто бы нет на асфальте дорог морщин,
Ладошки листвы ни разу не сыпались в прах,
Как будто бы не было здесь других мужчин,
И не было снежных бельм на окнах-глазах.
Ну что же? Пусть моется, раз ей так хочется,
Ведь каждая улица хочет иметь праздник.
И не так, когда для других флагами почести,
А когда для тебя одной огромный букет красный.
1995


Рецензии
Дорогая Валя, с удовольствием перечитала Ваше стихотворение, и совсем по-новому! "А когда для тебя одной огромный букет красный." – вот это здорово!!!

Вы мне еще раз подняли настроение, спасибо)

Наталия Тараненко   11.11.2010 20:23     Заявить о нарушении
Очень рада!
Наташа, на эти стихи Елена Чичерина спела песню. Для меня это было так неожиданно! Не думала, что это можно как-то пропеть.
С теплом, Валентина.

Валентина Кондратович   21.11.2010 21:03   Заявить о нарушении