Ожидание

Я прихожу в твой опустевший дом,
и трогаю забытые страницы,
и слушаю, как плачут за окном
голодные, озябшие синицы.

Вот у балкона письменный твой стол,
здесь в беспорядке брошены бумаги.
Куда, друзья, хозяин ваш ушёл?
Давно закрыты все универмаги…

Так холодно… Надел ли он пальто?
Душа болит и сердце не на месте,
хоть звать меня никак, и я никто,
и козыри мои давно не крести.

Ты знать меня не знаешь, на беду,
или на счастье - непонятно это...
Вернись, и я снегурочкой уйду,
когда взойдёшь ты жарким солнцем лета.


Рецензии
Отрешенность. Полная.
А при чтении - единение с Вами, с автором.
Саша.

Александръ Степанов   06.10.2010 15:36     Заявить о нарушении
Саша, спасибо за рецензию. И отдельно - за понимание :))

Лера Мурашова   06.10.2010 16:04   Заявить о нарушении