Призрак

Стою в тёмном коридоре,
Между двух огромных дверей.
И сделать придётся вскоре,
Выбор всей жизни моей.

Я ни хочу скитаться вечно,
В тёмной, призраков и духов, стране.
Боже, это бесчеловечно
По отношению ко мне.

Мне хочется найти покой
И выбрать дверь: хоть в рай, хоть в ад.
Не нужно середины золотой,
Любому выбору я буду рад.

Ведь тысячу бессонных лет,
По замку я хожу, звеня цепями.
За это время ни разу ни видел рассвет,
Он меня пугал своими первыми лучами.

Я был убит ударом в спину,
От рук брата родного своего.
Эту мрачную картину
Мне пережить не суждено.

И вот теперь ночами вою,
Будоража обитателей замка.
Стихаю только с зарёю,
Ох, тяжела моя лямка.

                15.02.2006 г.


Рецензии