Я рад, что я родился...

Я рад, что я родился,
Я рад, что я живу,
Я рад, что не крестился –
Не верю в ерунду.

Зачем мне верить в идеалы?
Зачем потом себя винить?
Меня наполняют другие металлы,
Спираль так просто не спалить.

Я многое узнал о мире
И тех, кто правит им сейчас.
Они как на полигоне или в тире
Заложили тротиловый фугас.

Вот-вот рванёт, мы на кусочки
Они ж плечами лишь пожмут.
И будут ждать как на деревьях почки
Ещё немного подрастут.

Нас всех закинут в братскую могилу,
Закатят сверху камень без имён.
И применят накопленную силу,
Чтоб заработать лишний миллион.

Мы просто пешки в их руках,
Нас не считают, идя на размен.
Наш кремированный прах
Развеют по ветру, как золу с пален.

                26.12.2005 г.


Рецензии
Очень правдиво и грустно. Но, увы, у нас такая обреченнная реальность...

Леонид Игоревич Кузнецов   04.10.2010 12:24     Заявить о нарушении