О вере

 О вере

Я не верю в библейского Бога
С бородатым сердитым лицом,
Что глядит канонически строго
С потемневших старинных икон.
Нет наивнее нынче идеи
Чем отсутствие в мире Творца.
Очень мудрыми были евреи,
Когда верили в Бога-Отца!
Но чуть выбрав жемчужин крохи
Из Монблана наивных идей,
Ритуалами рабской эпохи
Угнетаем мы души людей.
Жизнь без веры - затея пустая:
Ослепительно сложен мир,
Чтоб из атома вырастая,
По случайным законам жил.
Может скрыт за библейскими фразами
Предназначенный людям удел-
Быть частицей вселенского разума,
Накопителем добрых дел.
И не надо слепых поклонов:
Мы Создателю не рабы.
Надо жить по его законам,
А не стадным инстинктом толпы.


Рецензии