Я осень прикормила с рук

ИЛИАНА ТИХОНОВА - http://www.stihi.ru/avtor/iliana38


Я осень прикормила с рук – устала очень...
Пугает каждый дробный звук, ведь смысл подстрочен:
Шагаешь, нервно суетясь – бушует эго,
С речей облупленную вязь швыряя... Эхом
Докучность комковатых фраз – я не у дела
И жгучий взгляд раскосых глаз ловлю несмело.
Шипит и пенится крюшон... Уходишь? С Богом.
Как старый чемодан смешон потертым боком!   
Скрипит несмазанная дверь стозвоном петель…
Ну, как, скажи, мне жить теперь, залетный ветер:
Потусторонний взгляд небес сквозит укором
И тени, обретая вес, грозят раздором,
И снег сквозь марево прорех на землю пущен –
Ложится проседью поверх как можно гуще.


Рецензии