На краешке земли, ночное

ИЛИАНА ТИХОНОВА - http://www.stihi.ru/avtor/iliana38


     ...кавказским событиям




Люблю сидеть на краешке земли
И просто так, босые свесив ноги,
Молчать о том, как в сумрачной дали   
Теснятся в страхе пыльные дороги,
Как ловятся доверчивые сны
На сладкий запах марципанной крошки
И лунный след натянутой блесны
Дрожит в почти ребяческих ладошках,
Как старенькая чуткая герань
Не спит и до утра вздыхает томно,
Как размывают слёзы неба грань
И как плывет, качаясь, мост понтонный…
Как тихая полночная звезда
Любуется в серебряные латы,
Как тянется последняя гряда
Тех горних мест, откуда нет возврата.


Рецензии