От себя

Убежать из города хоть на воскресенье,
И помчаться прочь! Куда? Просто от себя.
Замелькают ржавые сонные деревья
По обочинам шоссе, кроны теребя.

На озимый изумруд золотом вкраплений
Сыплет мелкою листвой юный березняк,
Пестротканым полотном в скоростном движеньи
Зарябили, понеслись вдоль дороги...Знак!

Сбросив скорость пополам, потащусь за "фурой",
Ранне-утренний пейзаж сужу до "X-MAN"
Забунтую, обойду  ассовой фигурой!
Здравствуй, с палкой человек,приготовь карман!

Ты уже с утра не спишь, ждешь меня - добычу:
"Виновата, признаю." Томно ужаснусь:
"Ох , как холодно!" " Октябрь..." В небо пальцем тычу:
" Вас не беспокоит дождь? Сколько?! Ладно, пусть..."

И с улыбкой неземной... бешено и с визгом -
Ну, и что теперь терять - вдаль по полосе!
Полегчало. Отлегло. Все обиды списком
Я оставила на том утреннем шоссе.

И теперь угрюмый лес кажется красивым:
Там багряно-розово! Клёны алым жгут!
Серебрится небосвод, что казался сивым...
И дождинки по стеклу вместо слез бегут.




               


Рецензии
А с рифмами-то, у Вас иногда проплематика идёт. Или это у Вас стиль такой?

Надежда Купава 2   21.02.2011 09:34     Заявить о нарушении
Я не поэтесса))) и рифму алгеброй проверять не хочу.)) Поэтому к процессу написания правильных стихов отношусь весьма по-дилетански...прохладно. Вас, как главу крупного поэтического объединения, это задевает?:))

Линия Пунктира   21.02.2011 12:18   Заявить о нарушении