Осенний горизонт

Взлетев как птица, в тёплый день,
Я прихожу на праздник света.
Там зелень, синь. И солнца сень.
Зелёный круг - владенья лета.

Осенний взлёт - совсем другой.
Здесь холод, краски ледяные.
Но нежность пролита рукой,
Границы давшей нам земные.

Художник душу, в край Земли,
Вложил молочными тонами.
Плывут флотильей корабли -
Несёт их светлыми волнами.

К нему пойду в ученики.
Земная осень - мне отрада.
Но небо, мастера руки,
Порой осенней - как награда.

3.10.2010


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.