О прошлых привычках, новых взглядах и вечном

Когда-то я думал: «круто» -
сейчас поменялись ценности,
сменились в пути маршруты
и образы повседневности.

Я действую нынче иначе,
иначе использую время.

Результирующей отдачей
себе назначаю премии.

Нацеленным стал на новое,
к нему инструмент в настоящем,
где я оптимизмом подкованный
скачу помоментно в счастье.

Здесь нет совершенству предела –
я знаю, что можно лучше.
Осознанно делаю дело,
в процесс погружаясь глубже.

Я знаю, что телом не вечен,
я знаю, пора настанет,
где я окажусь бесконечным,
отставив свои пребывания.

Сменю навсегда нахождения,
себя растворив в безызвестности
и вынужденным откровением
ворвусь через форму словесности
к последующим поколениям
текущею метаморфозой.
И в этом моё назначение,
избранное скрупулёзно.

Оно и не цель, и не средство,
а следствие кстати раскрытых
проявленных интересов
да записи их попыток,
в которых себе я угоден,
в которых не знаю скуки
(спасибо великой природе
за речь, за язык и за звуки).

В стихах уклоняюсь от бренности,
а в прошлом ходил надутым.
Сейчас поменялись ценности,
а раньше я думал: «круто».

5:42 3 октября 2010


Рецензии
Кто ищет, меняет маршруты,
Частенько чуть-чуть, реже - круто.
Что ищет, порою находит.
Поэты - в стихах, дрУги - в прозе.)))))))

Маслова Нина Степановна 1   09.02.2011 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.