Путь

В необорваных началах,
в непостроеных причалах,
в непотушеных пожарах
был проложен кем-то путь.
Правдой вымощеный
к спеху,
через брешь пространств-
к успеху..
Только было не до смеха
тем,кто смог к нему шагнуть.

Непонятно выгнув спину
солнце там-наполовину,
на глазах растут вершины:
чертят в небе
пыльный след...
По дороге изначальной
не пройти толпой случайной,
разметает ветер шквальный
пробивающийся свет...

Миг,возлюбленный свободы,
постучится в непогоду,
а прилив обрушит воды
на рассплавленный песок.
И захватит дух прозреньем
не оставленных терпеньем-
наделенные уменьем на
решающий бросок.

В необорваных началах
постоянство отзвучало,
и не нужной ношей стала
позолота куполов.
Вновь натянутое стремя
бросит вскачь
шальное время,
за барьером падет бремя
неподорваных основ..


Рецензии