То, от чего не уйти

Есть то, от чего в нашей жизни увы не уйти
Есть старость, которая все-таки где-то нас встретит,
И может быть кто-то в начале ее не заметит,
Но через нее всем живущим придется пройти.

Есть юность, что первой любовью нас всех одарит
Безумных порывов ворвется к нам чувственный ветер
И мы обо всем позабудем с тобою на свете
Непознанный мир для себя вдруг однажды открыв

Есть грустные дни, нам без них не получится жить
Есть скорбное время, оно словно строгий экзамен
Однажды приходит, чтоб  сердце залилось слезами,
Чтоб после, всем тем, что имеем уметь дорожить.

Есть счастья минуты, что длятся полжизни порой.
Есть радость, что сердце не раз вдруг наполнит собою
Есть встречи, которые станут большою любовью
А может быть просто задуманной чьей-то игрой...

Есть радость рожденья, когда продолжается род.
Есть горечь разлуки, когда вдруг родные уходят
И так год за годом вся жизнь незаметно проходит,
И странно, но именно наш наступает черед.

Есть вещи, что нам неудасться никак изменить
Отмерено нам, то, что в жизни пройдем непременно,
За долгие годы, а может быть просто мгновенно
Чтоб после порвалась дыхания тонкая нить...

Еще есть одно, что, конечно же, не обойти
За все, что мы делали в жизни, однажды ответим,
И тайное наше предстанет пред Богом во свете...
Чтоб стать в окончании полным итогом пути.


Рецензии
"То, от чего не уйти" - очень содержательно о жизни.
Спасибо Вам, Валерий, за эти замечательные строки!
Удачи и вдохновения!
С благодарностью. Лина

Лина Орлова   19.10.2010 11:00     Заявить о нарушении