Осень в дубовой роще

Смиренно сбросила листву
Недавно пышная дубрава.
Листочки, сморщившись коряво,
Покрыли жухлую траву.

Тускнеют краски не спеша,
Деревьев чётче силуэты,
Уходит наше бабье лето,
Печально листьями шурша.

То вдруг заблещет солнца луч,
Зазолотится паутина
Чудным ажурным палантином
На фоне соловелых туч.

Колышет ветер редкий лист,
Ему теперь свободней, проще,
Тоскливо воет в голой роще,
Срываясь временем на свист.

Вот ветер стих. Чуть погодя,
В тиши дубравы слышно стало,
Как лиственное покрывало
Дрожит под каплями дождя.


Рецензии
Хорошая лирика!

С уважением, Галина

Разнообразности Разные   16.11.2012 20:07     Заявить о нарушении
Благодарю!

Галина Шкуркина   17.11.2012 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.