Мечта

               "... думал нынче о прелести - именно прелести -
                зарождающейся любви. Это вроде того, как пахнёт
                вдруг запах цветущей липы или начинающая падать
                тень от луны..."

                "Была ли то мечта первой любви или воспоминание о
                нежности матери..."

                Лев Толстой


Мечта ли о непознанной любви,
О материнской ль нежности воспоминанье -
Неясный образ звал меня вдали,
И тёплый ветер доносил благоуханье,

И волновал, и мучил, и томил,
И в ожиданьи счастья, но с печалью
Я вслушивалась чутко в то, что говорил
Неясный образ за далёкой далью.

 


Рецензии
Какое счастье грустное - мечтать и вспоминать...
Обнимаю Вас

Рута Марьяш   05.10.2010 00:58     Заявить о нарушении
Рута, где Вы? Не молчите!

Татьяна Буевич-Новая Страница   09.10.2010 15:08   Заявить о нарушении