Я верю в жизнь

Я верю в жизнь, в её пределы,
В её мерцающую нить.
Я верю в то, что нам хотелось
Самим вот так её прожить.
Я верю, что в сплетеньях хитрых
Моментов жизненных путей
Мы ищем то, что позабыто
В огне бушующих страстей.
Ведь где-то там, в тиши безмолвной
Среди спокойствия сердец
Лежит бесценное созданье,
Что жизни нашей есть венец.
Но манят нас пустым мерцаньем
И не дают увидеть свет,
Рассудка ложные терзанья,
Что сводят поиски на нет.
И не найдя то, что искали,
Мы проклинаем жизнь свою,
Забыв, что сами порождали
В огне кровавую зарю.

4 октября 2010 г.


Рецензии
Отлично, красиво!

Валентина Голощапова   06.10.2013 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.