***

Расторгаю все условности;
У меня был друг поэт.
А теперь - лишь чувство гордости
От того, что друга нет.
Небо мажет луч проектора;
Фонари смешны как бред.
На суде скажу инспектору -
Мне не друг мой друг поэт.
Воевать - так завоевывать;
А марать - так в туалет.
Соизволь мой стих попробовать,
Неудачник, друг поэт.
Что тебе с Креста Церковного?-
Только желтые листы.
А я вновь впишу все гордое
В час безлунной пустоты.
Ты умрешь,- поэта вечность
Не тебе дана, мой друг.
Вот тебе моя сердечность
В фальшь стихов, прогнивших сук:
Расторгаю! В час агонии
Не приду. Прощенья нет
За нелепое злословие,
Мой когда-то друг поэт.


Рецензии