почему

напугают блестящие ножницы и зажимы,
стукнет тяжелая капля в зрачок.
до свидания, дети, вырастайте большими!
это, пожалуй, можно принять в расчет,
так, наверное, можно вырасти тоже врачом,
если ты умеешь накладывать жгут,
если ты умеешь думать о том, что дают,
а я с чувством вины и голода,
как на иголках,
я крадусь,  руками пока трясясь,
задавившись вопросом -  почему
даже с острой болью -
 к тебе
никогда нельзя?


Рецензии