О Верхотурье

Тихий шорох ветвей полуголых,
Запах свежести в утренней мгле.
Я люблю тебя,маленький город,
Ты частенько мне снишься во сне.
Утро встретит родною
 прохладой,
Только,робко вступлю на перрон.
Не вини,что однажды,негаданно
Вдаль увез меня этот вагон.
Я пройду по твоим тихим улицам,
Не расстроит нисколько меня,
Даже если вступлю в грязь и лужицу
На осенней тропе октября.
Сердце,радостно вдруг замирает,
Лишь покажется издали дом.
Там,приветливо,ветвью махает
Мне черемуха,что под окном.

И опять,уезжая я буду,
Долго-долго в окошко,глядя,
Лишь шептать:я тебя не забуду
Город детства,люблю я тебя!


Рецензии
Замечательные строки!!!

Мит-Рий   04.10.2010 10:02     Заявить о нарушении