А тучи - как люди

Поздней ночью  на балконе, к небесам подняв глаза
Наблюдала я как тучи прочь бежали, и скользя,
Будто небо ледяное, замирали лишь на миг,
Чтоб найти в себе те силы, что на небе держат их.
Страшно тучам поскользнутся, знают, трудно на земле
Оступившись, не вернешься,
И с рассветом став туманом, заплутаешь сам в себе.
И  в тени своих сомнений не найдя уже пути
Им на небо не вернуться, и свободы не найти.


Рецензии
Люди, действительно как тучи. Наш характер, как и природное явление непредсказуемо... хорошее стихотворение.
Заходите в гости.

Марк Иванников   08.01.2011 15:22     Заявить о нарушении