Доска-в мелу, тетради-настежь

Доска - в мелу, тетради - настежь,
На сердце без любви - тревога.
Как тяжело в десятом классе
Ждать окончания урока!

И вечер в муках начинается,
От скуки стонут недотроги.
В тумане тихо ночь качается,
А до утра еще так много!

Бредут мальчишки трассой грязной,
Девчонки мирно смотрят сны...
Как тяжело в десятом классе
Ждать первый день хмельной весны!

Пройдут года...И вдруг потянут
Воспоминанья за собой...
Все с сладкой болью бредить станут
Далекой школьною зимой!


Рецензии