Ты один? Что? Есть... Семья?

                Наши женщины не походят на Гретхен.
                Наш бес - не Мефистофель.
                И. Тургенев


Мефистофель,
         Черт упрямый,
Демон,
      Воланд,
              Сатана,
Дьявол,
      Вельзевул,
                Лукавый...
Ты один?
        Что?
              Есть...Семья?

Это кто же бесов делит?
Кто шинкует наш – не наш?
Баба нечисти поверит-
                Фрау мчится на шабаш.

Переполнена Европа-
           Дамы пляшут у метлы,
                Я у трапа самолета...
                Бес российский - где же ты?
8 апр 09


Рецензии