Целый свет обойди

Целый свет обойди, не найдёшь нигде
Счастья, дружбы, любви, помощи в беде.

Всё своё делай сам, никого не жди,
Нет хорошего давно у людей в груди.

Пусть придут и уйдут люди и дела,
Только сам себе возьмёшь, то, что жизнь дала.

Веры нет, братства нет, только зло и ложь,
И смеются за спиной те, кого спасёшь.

Ты другим не дари самого себя,
Плюнут в душу в ответ, мимо проходя.

1977


Рецензии