Лишь мгновенье совпаденье

Лишь мгновенье совпаденье
Наших жизней на одном,
А потом опять горенье
В неизведанном - ином.

От мгновенья до мгновенья
Я гадала, что же ты,
И в минуты озаренья
Забывала все мечты.

Нет страшнее разделенья
Чувства и души больной
В страшном трепете смятенья
Струны рвутся за одной.

Несовпадшие желанья,
Промелькнувшая строка,
В белом призраке незнанья
От себя я далека.

Есть одна секунда – точка,
Где безумный хоровод
В голубом сияньи ночи
Нас к единству призовет.

И тогда взорвется небо,
Расплывется лик луны,
Забывая быль и небыль,
«Я» и «Ты» сольется в «Мы».

1978


Рецензии