Я опять пишу тебе, чужому

Я опять пишу тебе, чужому,
Знаю, это глупо и смешно,
Надо бы кому-нибудь другому,
Но других найти не суждено.

Нет роднее никого на свете,
Чем холодный и далекий ты.
Слушай! Посвящаю строки эти
Нашей умирающей любви.

Я сгорела, что-то исчезает,
Улетает – мне не удержать,
И надежда незаметно тает,
Поздно догонять и утешать.

Я жила тогда своей свободой,
Я гордилась, что никто не в силах
Удержать, заставить, переспорить,
Или просто показаться милым.

Ты вошел случайно, незаметно,
Изменил привычной жизни ход,
Я смирилась просто, откровенно,
Думала – откроет и поймет.

Но напрасно в сутолке весенней
Я ждала капризной птицы счастья,
Ты не видел, как среди веселья
Я искала дружбы и участья.

Я опять смирилась и надежда
Покидает медленно меня,
Что же, видно это неизбежно,
Мне пройти лишь около тебя.

Я опять пишу тебе, чужому,
Знаю, это глупо и смешно,
Надо бы кому-нибудь другому,
Но других найти не суждено.

1977


Рецензии