Бальзам гармонии

 2010. БАЛЬЗАМ ГАРМОНИИ


Влечёт объятьем в таинство заката
чарующими звуками гобой.
С  покоем начинают нежный бой
все скрипки  лёгким вздохом   Pizzicato.
Crescendo   вдохновенье  вызывает,
наматывает сердце на смычки.
В нём боль и сладость в неге так близки,
что их союз всю стройность дум взрывает.
Glissando  сочной россыпью рояльной
безумство древней истины  исторг,
чем возвеличил пламенный восторг
и жар моей  мечты, как мир,  реальной.
Пронизан страстью мёд виолончели,
сплетает душу с музыкой в венок;
окутав время с головы до ног,
напомнил смысл шедевра  Боттичелли.
Волшебный взмах   -  энергия звучанья,
аккордов шквал, реальности гранит.
Каскад созвучий таинство хранит:
мысль гения, безумство до отчаянья.
На уровне системы уравнений
по логике,  подвластной небесам,
со сцены льётся тающий бальзам 
гармонии неистовых решений.
Закрыл собой звучавшей жизни  грани,
вонзаясь в сердце, мощью своей горд,
стрелой последней пламенный аккорд
в  рассеявшем арпеджио тумане.


Рецензии
Ира, великолепный стих.

Станислав Пенявский   12.10.2010 10:55     Заявить о нарушении
Великолепная музыка вызвала такое вдохновение.

Ирина Жгурова   12.10.2010 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.