Мой друг стареет

Мой друг стареет.
Был он заводилой
И покровителем забав.
Теперь белеет
Головой красивой,
Напировавшись и устав.
Мой друг не шутит,
Стал он осторожным
И мудрым, как сова.
Он важно крутит
Бытием возможным
И комбинирует слова.
Он был не циник,
Но и не святоша
В прошедших ( и веселых) днях,
Но радость клинит
Дней обидных ноша
Ухмылкой горькой на устах.
Мой друг смеется
Над политикой блудливой
Высоко подленьких особ.
И в дыме вьется
Изречение красиво
Его онимбивая лоб.


Рецензии