Прощание

Туман клубится над рекой.

В углях потухшего костра

Хранится неземной покой

И позабытое Вчера.

Вчера летала здесь Любовь

И зажигая мир огнем, 

Парила в воздухе лесов…

Но улетела светлым днем.

И лишь густой речной туман

Запомнил все Ее черты

И крылья яркие Ей дал,

Чтобы парила с высоты,

Чтобы, всю ночь испив до дна,

В костре сжигала угольки…

А утром улетит Она,

Оставив пепел дну реки.


Рецензии