O temporas, o mores!

Я вижу в телевизоре
раздраженье наших дней:
Насилия крутой поток,
рекламы надоевшей блок,
И девки пляшут до зари,
эрегируя страну,
А за угаданное слово
халявы завидный кусок.

O temporas, o mores!

Что есть понятие добра?
Где обитает слово "честь"?
Я не хочу придумывать, я не хочу гадать,
я вижу то, что есть.
Наш социум - сообщество
эгоистических умов:
Продажная душа, продажная судьба,
продажная любовь.

O temporas, o mores!

Кто одеяло потянул -
все выродки бегут к нему,
Вчерашний друг плюёт в лицо,
глядя преданно в глаза,
А этот гад живёт затем,
чтоб опрокинуть девушку,
И он ведёт позорный счёт.
Таких, как он, полным-полно.

O temporas, o mores!

А у меня есть два пути
как жить мне дальше в эти дни:
Могу подстроиться под всех
и быть таким же, как они:
Циничным, недоверчивым
и лицемерным, как шакал,
Бежать вперёд, толкая в грязь
соседние ряды.
Но я хочу остаться тем,
каким я был, какой я есть,
Не чувствовать себя подонком.
Но что я сделаю один?
Но что мы сделаем вдвоём?
Но что мы сделаем втроём?
Как отодвинуть от себя
подальше падшую мораль?
Что есть понятие добра?
Где обитает слово "честь"?
И наша жизнь давно уже
Как функция от денег.

O temporas, o mores!
О времена, о нравы...


Рецензии
честь нынче нипочем

Эжен Духовиков   28.09.2022 12:45     Заявить о нарушении