Паруса

Паруса все обожают ветры
И не могут тишину терпеть.
Ветры пролетают километры,
Остановка означает смерть.

Человек, как на велосипеде,
Мчит за славою, за деньгами вперёд,
Даже если никуда не едет,
А лишь тихо по лесу идёт.

Кант за деньгами и славой не стремился,
Он гулял и ум критиковал,
Но внезапно в зале славы очутился
И учёным знаменитым стал.

Вывод: надо в жизни гнаться не за славой,
А за лишней строчкой, лишь затем,
Чтоб любимым делом мочь на славу,
Потрудиться, забывая лень.


Рецензии