Забытое

***
Брат мой, ветер, ты помнишь,
Как с тобой мы над лесом летали,
Задевая макушки сосен,
К синеве бесконечной взмывали?

О река, сестра моя, вспомню едва ли,
Как с тобой мы играли, боролись,
В глубь друг- друга до дна проникали,
Но осталась ты вольной. А я в неволе.

Ты огонь, мой дух непокорный,
Вспомни звук барабанов гулких,
Как плясал ты в ночи проворно,
Отражаясь на лицах смуглых!

Тело слабое, вспомни, когда-то,
Ты топтало мох израненными ступнями
И казалось почти крылатым,
Пробираясь неведанными путями.

Сердце бедное опустело.
Вспомни, не уставая сиять,
Ты любовью пылало, познанием горело,
Отбивая ритм бытия,

Изливаясь песней ручьистой
В заповедных дальних краях,
Воспевая древний танец жизни…
Cердце, вспомню его ли я?


Рецензии