Душе

***
Мне кажется , душа моя,
что тебе сотни тысяч лет.
Ты древняя, как свет.
Не потому ли тянешься ты в небо
и меня приподнимаешь над землей,
что когда-то была птицей
и под солнцем беззаботно парила.
Я забыла?
Была ты серой истоптанной дорогой
и тысячи людей свой путь
с тобою разделяли,
и пыль,и землю слезами окропляли,
и доверяли свои тайны.
Не потому ли мудрость есть в тебе
и любишь ты людей?
Так странно ты меня тревожишь-
зовешь туда, в начало мироздания,
где родился свет,
где музыка небес и Слово Бога в единое слились.
Я знаю,ты была там...
Отзовись, Душа!
Ручьем прохладным, древним камнем была ты,
ветром, соколом, струною...
но знаю:ты всегда была Любовью...
и бесконечно одинокой
наедине со мною.


Рецензии