Пельменная

ржавый кран поднимал свой груз.
магазин продуктовый, как всегда пуст.
но в пельменной было много народу.
пива хотелось в такую погоду.
разные речи текли здесь ручьём,
выпит напитков не малый объем.
пельменей здесь съели людишки не мало.
мух чернобрюхих тут много летало.
они не тревожили здешний народ.
были тут все не из высших пород.
главное было сесть отдохнуть,
поговорить, закусить и вздремнуть.
ведь после тяжёлой и мрачной работы
не волнуют народ другие заботы,
как кассирщице Наде с деньгой подойти.
и стандартную порцию приобрести.
сести за столик к старым друзьям,
где пиво из кружек лилось по краям.
где обсуждали весёлые темы.
и наплевать было на перемены.


Рецензии