Мы - лишь искры на гребне жизни...

***

Мы - лишь искры на гребне жизни,
Ко всему, наш короткий век,
Торопливостью, скорой тризной 
Не даёт довершить разбег.
И швыряет бездумно в вечность,
Укрывает и прячет так,
Что ни кто в океане Млечном
Не отыщет: ни друг, ни враг. 
Ко всему мы ещё и люди:
Или любим до - «не могу…»,               
Или в страсти всё тут же губим,
Уподобив себя врагу.
Да же то, что вчера любили…
Отчего же такой конфуз?   
Или нам небеса внушили
В страсть облечь всякий, жизни, груз…
А всё прошлое, покаяньем,
Сбросить в, некий, бездонный бак,
Что бы в нём занялось дыханье
Новой жизни, (незнамо как).            
И в заветное откровенье,
Вновь, облечь толчею Земли
И мгновением за мгновеньем
Покидать её ковыли… 
Мы - летящее в вечность чудо
И вершители жизни – мы!
Ведь без нас, по всему, оттуда
Осознать не возможно тьмы.


                01.10.10г.


Рецензии
"Ведь без нас, по всему, оттуда
Осознать не возможно тьмы."

Красиво, Олег. И мудро. Кажется, Плутарх первым высказал идею, что человеческая жизнь ценна только, когда человек жив. Наши ощущения жизни уникальны. Кто знает, возможно, что и свет, и тьма существуют только благодаря нам.

С теплом,
Елена

Елена Грозовская   10.10.2010 02:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за отклик. Всё верно.

Кузнецов Олег   15.10.2010 08:55   Заявить о нарушении