Мы все в долгу у юности своей

Мы все в долгу у юности своей
Она душой жила, а не рассудком
И будем благодарны вечно ей
Что мир открыла нам с любовью чуткой!

Да и дарила все, не просто так,
От этого любовь еще крепчала.
Начать все вновь, все повторится, факт!
Душа твоя бы снова не молчала…

Но, без ДУШИ зачем на свете жить?
Чтоб, есть и пить, красиво одеваться?
Жить без души – других людей губить!
Так этого не стоит добиваться!

Да, мы уже на новом рубеже,
Его пока мы не сдаем потомкам
Мы твердо держим руль на вираже
Хоть о себе не заявляем громко…

Как много лет потрачено уже,
Старались чище сделать жизнь земную
В запасе годы есть! И, в неглиже,
Негоже оставлять страну родную!

Живи сто лет, доволен, будь собой.
А, ЮНОСТЬ наше главное богатство
Пока, ведь, слишком рано на покой,
И, словом острым можно нам сражаться!


Рецензии