Над брошенным храмом закат остывал

Над брошенным храмом закат остывал,
Летели молитвы в разбитое небо…
Я там находился, под кровом лежал,
И видел сияние черного снега.

И песни струились одни надо мной
Как будто летели уставшие птицы,
А ветер играл с молодую луной,
Как жаль, что мне это отныне не снится,

А видится явно… Прохлада… тоска…
Засохшие слезы, открытые двери,
И льется неслышно на землю вода –
Так плачут весной одинокой капели.

Нет рядом всех тех, кто любить обещал,
Кто рьяно боролся за правду святую,
Я в брошенном храме недвижно лежал,
Поверь, не хотел я кончину такую…


Рецензии