Лёше Солдату

                Фильм "Банды" заставил меня поинтересоваться личностью 
                Алексея Шерстобитова.  Эти строки посвещаются ему.




Тебя сломала жизнь - ты стал киллером,
Оправдываясь тем, что лишён был выбора.

Ты наёмный убийца. В своём деле ты мастер.
Десятки душ на счету, ты беспристрастен.

Тебе нет прощения, не поможет тюрьма.
Ты навеки грешен. Это была не война.

И всё это правда, но рушаться суждения,
Слушая твоего интервью убеждения.

Ты относился к делу как к простой работе,
Имена и причины тебя не заботили.

Жил ты с постоянным чувством страха.
Для банд и для закона ты был заказан.

Сейчас, за решёткой, ты счастлив, что
Смог уйти от поруки под защитой ментов.

Теперь твоя главная цель это твоя душа.
Искупить свою вину - твоя новая мечта.

Двадцать три года дали на исцеление
Но очисться ли душа временем?...

Твоим глазам и словам хочется верить,
Ты настоящий мужчина а не нелюдь.

Ты в этом аду смог защитить свою любовь.
Она тебя простила, может простит и Бог.


Рецензии
Бог прощает всегда
И надежду дает
Тот, кто искренне кается
Вечно живет.........

С теплом,Сергей Лазарьков.

Сергей Лазарьков   05.10.2010 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.