Солнце

      
Я жизнь и теплоту дарю,
Я свет несу Земле,
И все, в ком искорка огня,
Полны любви ко мне.

После морозов, снежных бурь и белой пелены,
Словно, желанный, милый гость приход моей весны.
Искрятся мертвые снега, подмигивая мне,
И, слезы радости текут ручьями по земле.

И, будто оживают, седые облака,
И весело сверкает замерзшая река.
И, птицы оживленней щебечут по утрам.
И, воздух напоенный, звенит, словно струна.

Сосулька ледяная на южной стороне,
От ласк моих и тает и тянется ко мне.
Собою мир наполню, мой жар его зажжет,
И все живое вспомнит, про то, зачем живет.
1966г.


Рецензии
Читаю... и вот вспомнилось в пустыне солнце мне.
Бывает оно ласковым там только по весне...
Среди местных сосулек жар солнца скуповат,
А лик весны веселой ветрами бедноват.

Реноди Людмила Гаврикова   19.03.2014 03:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.