Тебе не узнать

Тебе не узнать, отчего сквозь смех
Я буду грустить порою,
Пусть это поймут и увидят все,
Лишь от тебя я скрою.

Я нашла тебя так случайно,
В этом мире тоскливо-новом,
И тебя я боюсь нечаянно
Оттолкнуть незаметным словом.

Этот страх не уйдет, ты заметил,
Я с тобою всегда смеюсь,
Просто больше всего на свете
Я тебя потерять боюсь.

1976


Рецензии