Другу юности

Ах,  Павел,  Павел, в  игру  без  правил
С  тобой  играли мы  много  лет.
Друг  детства,  Павел, кто  нами  правил -
Бог  или  Дьявол? Мне  дай  ответ.
Кто  был  судьею, кто  подсудимым?
Кто  прокурор,  а  кто  адвокат?
Кто  был  бедою неразрешимой,
Фальшивым  вздором – сестра  и  брат?
Частицей  веры, топленым  воском
Судьбу  решила ночь  сентября.
Не  по  тропинке – по  лужам  скользким
Юность  спешила  уйти  от  меня...
Ах,  Павел...


Рецензии