Реверанс осени

По венам угасающих листьев
Не струится больше изумрудная кровь,
Осень причина печальной гибели –
Взрыв янтаря повсюду вновь!

Осколки ярких солнечных витражей
Тихо хрустят под ногами,
Небеса встречают открытие сезона дождей
Холодными бриллиантами-слезами!

Изящные сапожки, словно каравеллы,
Бороздят водное пространство луж-зеркал,
В них отражаются нагие деревья - стелы,
Лета закончен шумный бал!

И все же еще не померкли краски,
Окружающей нас картины мира!
Пусть далеко еще до встречи с весной прекрасной,
Но всё сильней звучит поэта-романтика лира!


Рецензии