Петля

Голос твой из-под ног табуретку
Выбил памятью прожитых дней.
Я повис, выжимая улыбку
В петле памяти давней своей.

Я висел размышляя о Боге,
О превратностях странной судьбы
и о том, что кого-то в дороге
Бросил я, как и бросила ты.

Бредил я наяву; сам с собою
Плел затейливых слов обиход
И не спал я ночною порою,
А со звездами вел хоровод.

а петля туже в шею впивалась,
Кожу режа на острую боль.
Неужель ничего не осталось
От той, имя которой - любовь.

Не хочу в это верить, хоть режьте,
Ведь любовь не могла умереть.
Лучше водки налейте - утешьте,
Еще можете так пожалеть.

Я висел в петле памяти дивной,
А вокруг все жалели меня,
А мне было немного противно,
Ведь они не любили, как я.

Да и их, как меня не любили,
обжигая безумием чувств,
Только сгинуло все; погубила
Это все петля с именем грусть.


Рецензии