В Путь!

Тоскующий солнечный луч
Уже догорал понемногу,
Когда, ковыляя, и хмурясь слегка,
Он вышел в дорогу.

"Не знаю, куда держу путь,
Не ведаю цели."-
Мерцающих звезд мириады
Беззвучным эхом шумели.

А он, между тем, был смешон,
Совсем одинокий и гордый,
Плащ безразмерный, трость, капюшон,
И карта Царства Мертвых...

           Рикки (19.01.10)


Рецензии