Права

Смелее прочь от снов печальных,
забот, приснившихся, реальных -
глазами раздавать в эфир
интриги разноцветной мир;
и возвратить себе недавних
мгновений славный эликсир,

Лучи духовного здоровья -
от прежних глаз светло любовью
лились, и радостный задор,
не сохранённый до сих пор,
не попадал во власть к злословью
(зачем период счастья скор?)

Друг, чувствую - огня природы
на мельницу польются воды,
и заиграют «жернова»!
Ведь жизнь воистину права:
в тени закатов ждут восходы,
живут в них вещие слова
и эти сладкие свободы,
хранящие окрест невзгоды
души законные права!..


Рецензии