Ложь

Мы друг друга с тобой послушаем,
И поверим взаимной лжи.
Мы не будем смотреть, как рушатся
В доме первые этажи.
Как обломки без звука падают,
Словно в старом немом кино.
Как в пыли вырастает радуга…
Мы к ней будем стоять спиной.
Мы закроем глаза ладонями,
И не станем с тобой смотреть,
Как улыбку меняет родина
На оскал под названьем «смерть».
Нас с тобой не затронет пулями,
Обойдет стороной десант.
Выгнет пламя над людной улицей
Беспощадные паруса.
Будут люди гореть и плавиться.
Мы не будем смотреть на них.
Ведь в неведенье наша разница.
Мы не знаем. И мы одни.
Брызжет кровью закат над городом.
А за ним вековая мгла –
Пожирает с небесным голодом
Покалеченные тела.
Мы покрепче во тьме обнимемся –
На двоих разделить тепло.
Назовемся единым именем,
И смешаем и дух ,и плоть.
И начнем новый миг со слова мы.
Двуедины во всех мирах.
Так рождаются звезды новые.
Так во лжи умирает страх.


Рецензии
Красивая лирика...
ВСего доброго.

Людмила Векшина   16.12.2013 18:35     Заявить о нарушении
и вам всего доброго. спасибо)

Егор Лисовский Эриль   16.12.2013 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.