Танцы мыслей

Холодный мрак осенний,
Удары ветра в тело!
Жестокие, прямые -
Но жизнь лишь так хотела.
Я шёл и резко падал,
Не телом, а душой
Возможно так и надо -
Но это всё пустое!

Пустые мысли, взгляды,
Осеннее затменье.
Удары ветра? – Вряд ли,
Они не совершенны!
Промокший взгляд на небо -
Потухшее мгновенно,
А на земле лишь пепел,
Ведь всё на свете тленно.

Всё тленно, многогранно;
Из жизни я уволен –
Согрей меня душою,
Ведь я тобою болен…
                (А. Фильченков. Танцы мыслей, 2010 г.)


Рецензии
Мммм... как мало нынче молодых людей, пишущих стихи =))
Красивые строчки!

Татьяна Какунина   25.11.2010 23:01     Заявить о нарушении