Обещание

Кофе горечью выел сердце.
Улыбаться, не разреветься,
не признаться - не выдать видом
все проглоченные обиды.
Притворится глупей, чем стала,
лечь под краешек одеяла,
но не спать, начинать сначала,
что забыла и потеряла.
Отвечать без запинки, бодро,
на все дочкины недоуменья.
Разрешу я её сомненья -
кто уходит, всегда вернётся.
Возвращается утром солнце,
вечер звёзды зовёт на небо -
и в тех странах, где ветер не был,
он готовит тебе гостинцы -
загорелый и в мятых брюках.
Может, он тебя не баюкал,
но меня называл своею -
я об этом ни чуть не жалею
и когда-нибудь он вернётся.

2009 год


Рецензии