Промежуточный итог

Я прожила уже жизни треть.
Как оставшейся частью распорядиться?
Знаете, я совсем не хочу умереть,
как когда-то совсем не хотела родиться.
Каждый год проживая все фазы цикла,
предначертанного календарём и часами,
в круговерти чужих ритуалов сникла.
А когда-то летала над небесами!
А когда-то слова наполняла смыслом,
воплощая их из звуков в предметы,
и меняла цвет глаз одной силой мысли -
о, поверьте, мне было доступно это!
А сейчас иду по чужой дороге
растягиваю рот, шевелю языком и губами,
выбрасываю вперёд руку, переставляю ноги,
получается неплохо - судите сами!
Шаг за шагом, в коленях ноги сгибая,
механизм исправен - могу идти.
Неужели я никогда не узнаю,
Где конец и цель моего пути?

 2010-01-05


Рецензии