Антонимы

Антонимы - желанье и любовь.
Быть может, никогда мы не любили,
быть может, изнутри гнилыми были
улыбки, и молчанье, и слова -
мы им придали ложное значенье
и к близости взаимное влеченье
нам не давало на любовь права.

И звук шагов, и поворот ключа,
и трепет на любовный так похожий,
рук цепкое пожатие в прихожей,
когда ладонь суха и горяча,
и перегляд под гулкое ворчанье
поспешно закипающей воды
торопят пульс. Молчим на все лады
растя иллюзию взаимопониманья...
Нам кажется, любви не надо слов
любовь молчит, не насыщаясь зреньем -
и каждый в мимолётном ослепленье
Свой мир другому приписать готов.

март 2010


Рецензии