Итака зовет Одиссея

- "Одиссей" вызывает "Итаку",
Я тридцать часов в окружении.
Они снова идут в атаку,
У вас есть для меня предложения?
Вариантик, хотя бы зацепочка?
Уже девять двухсотых... Прием.
- Майор, ****ь, ну что ты как "целочка"?
Мы вас поддержим огнем.
Дайте координаты,
Цепляйтесь за огневые, -
И хриплые россыпи мата,
Глушат его позывные.
- "Итака", много двухсотых
Ведем бой с большими потерями.
Снайперы на высотках,
У нас трехсотых не меряно.
- Одиссей, держитесь и ждите,
Дадим вам "ленточку" вечером.
- Хоть чем-нибудь помогите!
- Все понял, - помочь вам нечем...
- "Итака", я - "Одиссей"!
Вас вызываю снова,
Мы потеряли совсем,
Здание гастронома.
"Акацию" на господствующие,
Дом угловой с бельем,
Ита..., - по тембрам воющим.
- Я, "Итака", прием!,
- Только, огня, прошу,
Помощь нужна нам срочно....
- Дайте "карандашу"
Целеуказание точно.
- "Итака", вон "крокодилы",
Мы севернее, на Пушкина.
Пусть прикроют нас крылья,
Итака, свяжите с "вертушками"!
- "Одиссей", они тебя слышат,
Как ты говоришь, со мной.
- "Вертушки", проходят выше,
Дайте мне их позывной!
Я, "Одиссей", "вертушки",
Дайте эвакуацию!
Мы севернее на Пушкина,
****ая авиация!
- "Итака", нет "Одиссея",
Они  уже здесь кругом!
Помни о нас Рассея! -
И выстрелы глушат - "Прием".
Тембр частоты, как пришит,
К крику речитативом:
- Дали "карандаши"!
Подкорректируй разрывы!
Эфир пустотой хрустит,
Звук в микрофоны рассеяв.
И двадцать минут навзрыд
Итака зовет Одиссея.


Рецензии