Rondo

Опять проснулся я один в своей постели
И солнце радостно мне светит в правый глаз.
Щебечут птицы за окном - так надоели! -
Встаю с "таким" же настроеньем в тот же час.

В троллейбус тот же самый я опять залезу,
Такой знакомый до блевотины маршрут.
В моём театре каждый день играет пьеса
Одна и та же, и премьеру не дают.

Сегодня будет то же, что и было вчера...
Сегодня будет то же, что и было вчера...

Выйти за рамки закольцованной программы,
Переломать банальных дней привычный склад,
Вливать в себя со скуки те же миллиграммы,
Что хоть на часик, на другой растормошат.

Я знаю почему так много суицидов
И почему не покидает депрессняк -
Жизнь надо преобразовать к такому виду,
Чтоб каждым утром говорил себе вот так:

Сегодня будет не то, что было вчера!
Сегодня будет не то, что было вчера!..


Рецензии